Новый этап развития

Итак, наступила зима 2020 года и мы готовы подвести итоги за 20 лет на пути природного земледелия. И рассказать о новом этапе в нашей жизни на нашей земле.

Я чётко увидела как «количество» знаний о природном земледелии переходит в «качество». Однако всему своё время…

Когда 20 с лишним лет назад мы перешли на органическое земледелие — по-моему это была Революция на моём огороде и в голове тоже. Как это не копать?… Такого же быть не может, ничего не вырастет, останемся без урожая?!….

Оказалось, надо намного меньше сил прикладывать, время экономится, урожайность не только не упала, а значительно увеличилась, что не могло не радовать!…

Одновременно внедрялось мульчирование всей обрабатываемой площади и это способствовало:
— Сорняки стали постепенно сокращаться и постепенно сошли на нет;
— Тяпка, как инструмент незаменимый, теперь стоит в углу и ржавеет
— Сохранение структуры почвы;
— Сохранение влаги;
— Защита растений от перегрева; 
— Сокращение поливов до минимума;
— Мульча при разложении кормит как растения, так и микроорганизмы, живущие в почве;
— Постепенное повышение плодородия.

Результат: Мы последующим поколениям передаем не «убитую» химией почву, а Здоровую Плодородную Землю

Помните: Час голая земля — час умирающая земля!!!!
Мульчируем как дорожки, так и грядки сплошняком. После освобождения грядок от основной культуры, дабы почва не оставалась голой — появилась потребность в сидератах.

И теперь огород выглядит очень опрятно: 
— дорожки под толстым слоем мульчи, где и после дождя можно ходить спокойно — обувь останется чистая, 
— а на грядках изумрудная зелень сидератов, которая поздней осенью ещё и первый снег на себя возьмёт и укроет тёплым одеяльцем мои грядки на зиму.

Но на этом же мы не остановились!… Стали присматриваться и пробовать ЭМ-препараты. Вначале это был «Байкал ЭМ-1». И надо сказать он хорошо работал — увеличилась урожайность овощей, стало хорошо меньше болезней. Но впоследствии его качество ухудшалось и доверия к нему не стало…

А тут появилось «Сияние 1», «Сияние 2», «Сияние 3» и т.д. Эта серия сильно заинтересовала нас и мы долго с ним работали — лет 5-6. Но что меня сдерживало — чтобы использовать «Сияние 1» надо за сутки его развести в бутылке, а потом только его применять согласно инструкции. Да и цена начала останавливать. «Сияние 3» обычно добавляли в баковую смесь и для приготовления компостов, а что в итоге лучше срабатывало — то ли само Сияние, толи грамотно составленная баковая смесь, не ясно… Постепенно отказались и от этого препарата. Но знаете что приятно — повсюду, где мы многие годы мульчировали: жимолость, малину, виноградник появились целыми семьями грибы (я даже их не знаю), но это верный признак выздоровления нашей почвы. Баланс восстановлен!…

И вот когда я уже совсем было успокоилась — ну всё же хорошо!, появилась информация о биопрепаратах нового поколения Стимиксах.
Вернее эти препараты созданы более 20 лет назад. И самое главное, что «осваивать» их стали на больших площадях полей кукурузы, пшеницы, подсолнечника и т.д. от Белоруссии до Урала. 

при правильном применении под контролем Харченко Александра Генриховича — автора и основателя биопрепаратов Стимикс, урожаи значительно увеличивались и, самое главное, стало возрождаться плодородие почвы.

А теперь вот интерес проявили садоводы-дачники, у которых 6-10 соток земли — ведь и нам это надо знать!
Мы постоянно слышим: «битва за урожай», «борьба с вредителями, болезнями», т.е. воевать, так воевать — до победного!… А ведь что-то не получается….

В 60-е годы прошлого столетия было всего 8-9 форм фитофторы и селекционеры выводили, например томаты, устойчивые к ней сорта, а теперь их уже более 500 видов!!! И с фитофторой никто не может теперь справиться, даже с помощью химии… Довоевались!

И так во всём: болезни становятся неуправляемыми, вредители от препаратов наших только чихают немного)) Что-то мы делаем не так Братцы!

Стимиксы работают на другом уровне — Биоконтроль.
Оказывается, есть микробы, которые никого не убивают, они не хищные. Но когда и куда они поселяются, занимают территорию и «чужаку» туда подселиться очень трудно. 
Уровень Биоконтроля — это когда вся поверхность растения и корневой системы закрывавется большим количеством дружественных микрорганизмов. Они не вредные, они никого не убивают, они просто занимают территорию и находится в дружественном союзе с растениями. Это и есть природосообразное земледелие, позволяющее защищать растения и получать урожаи без конфликта.

Стимиксы — это очень сложные высокотехнологичные препараты тёмного цвета и сложного состава; их почвенный консорциум — самодостаточный устойчивый микробиоценоз целинной почвы из 10-15 разных видов. Все подобранные виды сотрудничают: обслуживают и кормят друг друга, создают среду и поэтому адаптируются и работают на порядок лучше, не нуждаясь в большом количестве органики. Они питают растения, содержат гуматы, пищевые аминокислоты, серосодержащие, потому имеют резкий запах. Это готовый питательный бульон для растений и живых обитателей почвы.

Фитостимы — это закваски различных микроорганизмов, присущих здоровой почве. Они свтлые, пахнут квасом и восстанавливают почвенные процессы — почвенное плодородие за 3-4 года. 

Стимиксы и Фитостимы результативно использовать вместе. Отличие от других микробных препаратов в том, что в одном флаконе не 1,2 разных микроорганизмов, а целые сообщества в которых до 15 членов живут по принципы семейного клана. Помогают друг дружке в борьбе за питание и место, вытесняют «чужаков» — различные патогены и плесень.

Уже создано большое количество Стимиксов и Фитостимов разных по составу и по назначению. Это нужно подробно и внимательно изучать. А зиму у нас на что?!
Нужно знать, что совмещение разных культур бактерий даёт синергетический (многократно увеличенный) эффект. Бульонные препараты Стимикс регулируют биохимию клеточных процессов растения, готовя таким образом благоприятный фон для усвоения минеральной подкормки по листу и действия микробов. Они «взрывают все физиологические процессы в каждой клетке растения».

И так, что даёт применение Стимиксов в с\х:
— разуплотнение почвы — биологическое рыхление;
— борьба с патогенами, бактериальными, грибковыми инфекциями растений и почвы;
— ускоренное разложение растительных остатков;
— обогащение почвы агрономически ценными микроорганизмами;
— повышение иммунитета растений к погодным стрессам, болезням и вредителям;
управление стимулирования процессов роста и развития на всех этапах роста растения;
— повышения вкусовых качеств продуктов с\х.

И основная задача — это восстановить процессы естественного почвообразования. Микробиологические препараты Стимикс являются абсолютно безопасными, просты в использовании и при этом имеют низкий расход и низкую цену.

Получается, наше приусадебное хозяйство «доросло» уже и до этого нового, интересного, увлекательного земледелия с помощью препаратов Стимикс и Фитостим.

Успехов всем нам на этом поприще! 
Читайте, изучайте, применяйте и великолепные урожаи вкуснейших плодов будет нам наградой.

С уважением, Дорофеева Людмила Александровна

 

Контакты

Мы находимся по адресу:
Липецкая область, г. Лебедянь,
ул. Н. Крупской, д. 83

тел.   +7  (47466) 5 29 14

моб.   +7  904  682 40 52

E-mail: udachnimir@gmail.com

Мы Вам рады!

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы! Поможем Вам добиться небывалой урожайности в Вашем уДачном мире!

Дизайн и разработка сайта —
студия МалыйСайт
Сердце сайта (движок) — Template CMS

Удачный мир

Карта проезда

Карта проезда — Удачный мир — виноградный питомник виноградный питомник