ИВАН-ЧАЙ

или кипрейный чай.

1. Собирать листья с растений до распускания цветов в метёлке.

2. Собирать листья со средней части  растения – верхние (у цветов) и нижние (у земли) - не подходят.

3. Лучше собирать на солнечной поляне с утра, когда сойдет роса.

4. Нельзя собирать в целлофановые пакеты, мешки – лучше в широкие корзины слоем не более 15-20 см.

5. Рассыпать листья на ткань – на рассеянном свету на 3-5 часов, помешивать, подвяливая листья.

6. Затем брать горсточку подвяленных листьев и делать «колбаску» между ладонями до выделения сока. Складывать перетёртые листья в эмалированную кастрюлю, немного разрыхляя эту «колбаску».

7. Эту кастрюлю закрывают влажной тканью или крышкой с отверстиями, ставят на солнце на горячий камень на ферментацию на 8-12 часов до тех пор, пока запах листьев не измениться на фруктово-карамельный, очень приятный.

8. Затем отферментированные листья режут на доске на некрупные части и сушат в тени до готовности, можно досушивать и в духовке.

9. Чай будет готов через 2-3 месяца – ему необходимо «отлежаться» - эксклюзивный, изысканный чай готов!

 

Контакты

Мы находимся по адресу:
Липецкая область, г. Лебедянь,
ул. Н. Крупской, д. 83

тел.   +7  (47466) 5 29 14

моб.   +7  904  682 40 52

E-mail: udachnimir@gmail.com

Мы Вам рады!

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы! Поможем Вам добиться небывалой урожайности в Вашем уДачном мире!

Дизайн и разработка сайта —
студия МалыйСайт
Сердце сайта (движок) — Template CMS

Удачный мир

Карта проезда

Карта проезда — Удачный мир — виноградный питомник виноградный питомник